Mexikanische Apfeltorte
Füllung:
500g Äpfel
Saft einer halben Zitrone
40g Butter
75g gehackte Mandeln
50g Zucker
Teig:
150g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
125g Haferflocken
50g Mehl
1 guter TL Backpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
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Für die Füllung werden die geschälten und zerkleinerten Äpfel mit dem Zitronensaft gedünstet und nach dem Erkalten mit der geschmolzenen Butter, Mandeln und dem Zucker vermischt.
Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen, von dem man 3/4 in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Springform gibt. Die Füllung darauf verteilen und vom Rest des Teiges mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Füllung setzen. Bei 190°C ca. 60 Minuten backen.
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