www.tulio.de->relax->kochen->lebkuchen 

Feine Lebkuchen

Zutaten:
5 Eier
500 g Zucker
2 TL Zimt
1 TL Nelken
1 Prise Kardamom
1 Prise Salz
300 g ungeschälte Mandeln
500 g Haselnüsse
125 g Zitronat
125 g Orangeat
runde Oblaten
200 g Kuvertüre

Nüsse in der Röhre leicht rösten, mit einem Tuch abreiben, zusammen mit den Mandeln, Zitronat und Orangeat fein mahlen. Eier und Zucker schaumig rühren, alle Gewürze, Mandeln, Nüsse, Zitronat und Orangeat darunterrühren. Die Masse einen Zentimeter dick auf Oblaten streichen. Etwa 20 min bei 160° backen. Mit Kuvertüre bestreichen.

© 2003 Matthias Knauer matthias@tulio.de
Letzte Änderung: 29.1.2003
Druckversion
SMS-Version