www.tulio.de->relax->kochen->nougatstangen 

Nougatstangen

Zutaten:
225g Margarine
100g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
2 Msp. Zimt
200g Mehl
40g Kakao
1 gestr. TL Backpulver
125g gemahlene geröstete Haselnußkerne

für die Füllung:
100g Nußnougatmasse

für den Guß:
150g Zartbitterschokolade
30g Biskin

Die Margarine schaumig rühren und den Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. Das mit Backpulver und Kakao gemischte Mehl unterrühren. Die Nüsse zuletzt unter den Teig heben, ihn in einen Spritzbeutel füllen und 4 cm lange Stangen auf ein gefettetes Backblech spritzen.
7 bis 10 min bei 175-200° backen. Die Hälfte der Plätzchen mit Nougatmasse bestreichen, die übrigen darauflegen, anschließend die Stangenenden in Schokoladenguß tauchen.

© 2003 Matthias Knauer matthias@tulio.de
Letzte Änderung: 29.1.2003
Druckversion
SMS-Version