Nougatstangen
Zutaten:
225g Margarine
100g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
2 Msp. Zimt
200g Mehl
40g Kakao
1 gestr. TL Backpulver
125g gemahlene geröstete Haselnußkerne
für die Füllung:
100g Nußnougatmasse
für den Guß:
150g Zartbitterschokolade
30g Biskin
|
Die Margarine schaumig rühren und den Zucker, Vanillezucker,
Eigelb und Zimt hinzugeben. Das mit Backpulver und Kakao gemischte
Mehl unterrühren. Die Nüsse zuletzt unter den Teig heben, ihn in
einen Spritzbeutel füllen und 4 cm lange Stangen auf ein gefettetes
Backblech spritzen.
7 bis 10 min bei 175-200° backen.
Die Hälfte der Plätzchen mit Nougatmasse bestreichen, die übrigen
darauflegen, anschließend die Stangenenden in Schokoladenguß tauchen.
|