www.tulio.de->relax->kochen->preiselbeer 

Preiselbeerschnitten

Zutaten:
80g Butter
4 Eier
180g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100g Mehl
50g Speisestärke
1/2 Teelöffel Backpulver
50g Haselnüsse

für die Füllung:
250g Mascarpone
300g Joghurt
80g Zucker
200g Preiselbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
150g Sahne

zum Dekorieren:
200g Sahne

Eigelb mit 3EL Wasser schaumig rühren, Butter, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Eiweiß mit Salz steif schlagen, und dazugeben. Restliche Zutaten vorsichtig unterheben. Bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen.

...

© 2003 Matthias Knauer matthias@tulio.de
Letzte Änderung: 2.2.2003
Druckversion
SMS-Version